网上党校

祁彪对全市老干部工作提出四点要求

时间:2016/3/15 17:26:43  作者:  来源:转载  查看:225  评论:0
内容摘要:3月9日上午,市委常委、组织部长祁彪出席全市老干部工作会议并讲话。祁彪充分肯定了2015年全市老干部工作取得的成绩。他说,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级党组织和老干部工作部门牢牢把握“为党的事业增添正能量”的价值取向,围绕中心、服务大局,...

3月9日上午,市委常委、组织部长祁彪出席全市老干部工作会议并讲话。

祁彪充分肯定了2015年全市老干部工作取得的成绩。他说,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级党组织和老干部工作部门牢牢把握“为党的事业增添正能量”的价值取向,围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,老干部工作氛围更加浓厚,增添正能量活动成效明显,老干部政治生活待遇有效落实,老干部服务保障水平不断提升,各项工作取得了新成绩。

祁彪指出,2016年是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的开局之年,是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。越是大事多、要事多,越需要老同志发挥余热、贡献才智,越需要老干部工作部门创新服务、有为作为。

祁彪对2016年全市老干部工作提出了四点要求:

一是要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为头等大事,准确把握老干部工作发展方向。深刻领会新要求,深入把握新形势,深度破解新问题,准确把握老干部工作发展方向。

二要把认真落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》作为重要任务,着力推动老干部工作创新发展。要全力抓好中央《意见》贯彻落实,要有力推进“两学一做”学习教育,要着力创新离退休干部党组织建设,要努力发挥老同志独特优势和作用。

三要把用心抓好老干部服务管理作为职责使命,不断提升老同志幸福感获得感。要不折不扣落实待遇,要创新创优服务途径,要从快从优建好阵地。

四要把开展老干部工作“双先”推荐作为有利契机,加强老干部工作部门自身建设。要对党忠诚、增强政治意识。要加强研究、提升专业能力。要讲严求实、持续优化作风。

祁彪强调,老干部工作是一项需要付出、需要奉献的重要工作,也是值得付出、值得奉献的光荣事业。全市各级老干部工作部门要履行职责、肩负使命,扎实工作、勇于创新,以出色的业绩让党委放心、让老干部满意,切实为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

本类推荐

联系电话:0518-83377205 电子邮箱lgbguannan@163.com
中共灌南县委老干部局 版权所有

 

苏ICP备16061483号
Powered by OTCMS V2.87