网站公告

来自家乡灌南的一封信

时间:2017/5/4 17:16:43  作者:  来源:原创  查看:177  评论:0
内容摘要:来自家乡灌南的一封信 尊敬的离退休老同志:    您好!    1030平方公里的海西大地,是您曾经学习、工作、生活、奉献的一方热土。长期以来,您为了心中的梦想不懈追求、辛勤耕耘、勇往直前,...

来自家乡灌南的一封信

 

尊敬的离退休老同志:

    您好!

    1030平方公里的海西大地,是您曾经学习、工作、生活、奉献的一方热土。长期以来,您为了心中的梦想不懈追求、辛勤耕耘、勇往直前,用智慧和汗水书写了精彩人生,创造了令人瞩目的业绩成就,您是灌南跨越发展的功臣、是灌南全县人民的骄傲。在这春暖花开的美好时节,县委县政府代表全县八十万父老乡亲,向您表达我们最真诚的问候和祝福!衷心感谢您对灌南发展长久的关注支持和为家乡做出的积极贡献!

    伴随着祖国繁荣富强、奋发前进的铿锵节奏,我们灌南也正快步走在告别贫穷落后、奔向全面小康的宏伟征途上。特别是去年以来,新一届县委县政府带领全县干群,立足新起点,抢抓新机遇,开创新局面,扎实推进招商引资突破年、服务企业深化年、矛盾难题化解年、基础工作提升年等主题工作,做了许多打基础、增后劲、利长远的事情,取得令人振奋的发展成绩,首次进入了全国百强县榜单。如今的灌南,产业发展势头强劲。“工业立县、产业强县”战略强力推进,农业现代化水平进入全省第二方阵,县域旅游业起步破题、方兴未艾。连云港化工园区、灌南经济开发区、临港产业区、现代农业示范区等园区基础配套切实加强,成为引领经济发展的主阵地;一大批重点项目顺利进驻、加快实施、投产达效,成为推动转型升级的强力引擎;化工医药、钢铁冶金、机械电子、板材家具、酿酒食品、工厂化食用菌、设施葡萄等主导产业不断壮大,成为城乡居民创业就业的优良载体。如今的灌南,城乡面貌显著改善。完成了2526户、64.8万平方米的棚户区改造,整治提升25个易淹易涝片区和背街小巷,人民东路变得宽敞通顺,民生桥实现了通车;新建30多个高品质居住小区和一批农民集中居住区,堆沟港镇和汤沟镇通过省级重点中心镇验收,李集乡二圩村、新安镇硕项村成功创建省级美丽乡村;城乡生活垃圾收运处置实现一体化,4个乡镇污水处理厂主体完工,60公里乡村公路得到改造升级。如今的灌南,人民生活蒸蒸日上。硕项湖水厂和田楼水厂投入运行,整合回收全县214家农村小水厂,城乡居民喝上了“同源、同网、同质、同服务”、经过深度处理的放心自来水。创成了24所省义务教育学校标准化建设达标校,扬州路实验学校建成投用,县第一人民医院即将完工,创成省级公共文化体育服务体系示范区,1.4万低收入户、5个省定经济薄弱村顺利脱贫,城乡居民人均可支配收入持续增长,社会保障体系更加完善,人民群众获得感、幸福感日益增强。

    新的一年,我们将牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持发展为重、民生为先,大力推动就业创业富民,提升城市功能便民,多办好事实事惠民,优化生态建设利民,创新社会治理安民,奋力推动经济社会实现全面更大突破,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。我们将强力推进产业转型。更大力度强化招商引资、服务项目建设,提高化工产业环保水平,延伸钢铁产业链条,培强机械电子、高技术产业,着力推动乡镇工业集中区扩量提质,筑牢工业经济“强支撑”。大力实施农业供给侧结构性改革,推动农业现代化水平进入全省第一方阵,做好现代农业富民这篇“大文章”。突出生产、生活、旅游“三驾马车”齐头并进,拉动现代服务业跑出增长“加速度”。我们将强力推进城乡统筹。以人的城镇化为核心,加快实施100万平方米棚户区改造,建成一批高品质小区,全面打通所有断头路,更好地完善城市功能,“点线面式”梯次推进全县域美丽乡村建设,高标准改造提升城乡干道、管网、桥梁、河流、绿化等基础配套,努力让我们的城市焕然一新,让广阔的农村整洁靓丽,让群众的生活舒心滋润。我们将强力推进民生工程。始终坚持量力而行、尽力而为,集中精力推进年度“十大民生实事工程”,深入开展“双进双促”强县富民活动,引导广大党员干部走进企业(项目)促发展、走进村(居)户促致富;全面掀起就业创业富民热潮,持之以恒打好脱贫攻坚战,稳步提高公共服务、社会保障、社会治理水平,努力在做大“蛋糕”的同时分好“蛋糕”,织密民生托底“保障网”,让广大群众切实看到更大变化、获得更多实惠、感到更加幸福。我们将强力推进生态文明建设。以开展“两减六治三提升”专项行动为抓手,健全制度体系,全面节能减排,开展专项治理,倡导绿色生活,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽灌南,让广大人民群众享有更多生态福祉。

    为提振精气神,再加一把劲,延续好势头,确保顺利完成各项目标任务,县委县政府决定从今年开始,在全县干群、灌南在外人士、历任驻灌扶贫队员、在灌工作过的领导、在灌企业客商等群体中,开展为期三年的“热爱灌南、奉献家乡”主题行动。主题行动围绕“凝心聚力、担当尽责、创新实干、崛起振兴”的总体目标,多层面、多形式、多渠道地开展热爱灌南大讨论、诚心诚意服务企业、弘扬社会正能量、征集发展“金点子”、“我为灌南争光彩”、提升文明素养、创优舆论氛围、实施十大文艺活动等一系列实践行动,积极践行社会主义核心价值观,着力破除封闭保守思想,摆脱传统路径依赖,不断激发全县人民解放思想、奉献家乡、崛起振兴的情怀斗志,以更加昂扬的精神状态投身改革建设发展大潮;通过大力营造乡镇园区比发展、机关部门比服务、工商企业比贡献、党员干部比作为、城乡市民比素养的比学赶超浓厚氛围,进一步形成一心一意促发展、众志成城谋跨越的生动局面,凝聚起人人致力灌南发展、人人维护灌南形象、人人乐为灌南奉献的强大精神力量,共同为建设“强富美高”新灌南而努力奋斗。

    开展“热爱灌南、奉献家乡”主题行动,是进一步凝聚思想共识、激发干事热情、推动工作落实的现实需要,是改善民风社风、加强思想宣传文化工作的重大举措,是汇聚社会各方力量、打响灌南品牌、助力跨越发展的根本保证,目前这项行动正在如火如荼地开展,真心希望您能够积极地参与到热爱灌南、奉献灌南、振兴灌南的生动实践中来,因为灌南有您美好的记忆,有您熟悉的街道,有您牵挂的亲友,无论您工作在何地、生活在哪里,相信家乡永远是您眷恋的地方。谁不盼望家乡好,谁都希望家乡美;众人拾柴火焰高,众人添砖起高楼。建造灌南的美好未来,需要更多的人为之激情奋斗、无私奉献,更需要您为之献计献策、出力流汗。我们真诚邀请您常回家看看、到各处走走,亲身感受家乡变化,重温浓浓亲情,积极参与“我为家乡发展献一言”活动,为推动灌南崛起振兴提出宝贵意见,献上金点良策;同时更希望您能发挥阅历丰富、影响广泛的优势,更大力度地宣传推介灌南良好的发展态势、巨大的发展潜力、广阔的发展前景,联系争取更多的政策、资金、人才涌向灌南,引荐介绍更多的客商朋友、重大项目入驻灌南,努力通过您与全县人民的齐心奋斗,让灌南的经济发展行稳致远,社会环境和谐安宁,人民生活一年更比一年好!

   “我为家乡发展献一言”活动联系方式:

   1、“热爱灌南、奉献家乡”主题行动领导小组办公室电话:0518—83968806,联系人:吴海波,手机:13775453166,邮箱:ragn723@163.com;

   2、灌南县委办公室电话:0518—83890001,联系人:祝锐,手机:15151286969,邮箱:xwb909@163.com地址:灌南县新安镇人民中路1号,邮编:222500。

   3、灌南县委老干部局办公室电话:0518—83377205,邮箱:lgbguannan@163.com,地址:灌南县人民中路89号。

   我们热切期盼着您的来电来信!

   最后,衷心祝愿您健康平安、家庭幸福、前程似锦、万事顺心!

 

 

                             中共灌南县委老干部局

                                 2017年5

联系电话:0518-83377205 电子邮箱lgbguannan@163.com
中共灌南县委老干部局 版权所有

 

苏ICP备16061483号
Powered by OTCMS V2.87