网站公告

新时期灌南精神及内涵解读

时间:2017/11/1 15:26:08  作者:  来源:原创  查看:1732  评论:0
内容摘要:新时期灌南精神 尚德守信 开放包容 务实创新 担当奉献  新时期灌南精神内涵解读 尚德守信:灌南虽是相对年轻的县份,但域内历史久远,人文底蕴深厚,居民勤劳勇敢,民风纯朴,道德水准较高。尚德是一份传承,就是要崇尚...

新时期灌南精神

 

尚德守信 开放包容 务实创新 担当奉献

  

新时期灌南精神内涵解读

 

尚德守信:灌南虽是相对年轻的县份,但域内历史久远,人文底蕴深厚,居民勤劳勇敢,民风纯朴,道德水准较高。尚德是一份传承,就是要崇尚社会公德、家庭美德、职业道德。守信是一道底线,是重要的社会道德规范,是维护正常社会秩序和经济社会发展的必要规范,是我们精神文明建设的基本要求,是当前急需塑造和强化的精神。在建设“强富美高新灌南”实践中,尚德守信既是社会主义核心价值观的内在要求,也是对灌南优秀文化的薪火相传,对推进落实“四个全面”战略布局意义深远。人人讲德行,事事讲诚信,应成为我们始终坚守的准则。

开放包容:开放是一种胸怀,站在新的起点上,灌南人必须以开放的文化心态,调动一切积极因素,才能为灌南新一轮改革发展注入强大动力。开放也是我们城市的主题,只有突破传统的观念,解放思想,吸纳不同的文化元素,城市的品味和地位才能提升到一个新高度。包容是一种气度,体现灌南人求同存异、海纳百川的意识和心态,兼收并蓄、和谐融合方能百花齐放。站在历史新的节点,灌南人需要有更开放的视野、更宽广的胸怀、更宽容的气量,善于学习吸纳一切先进的有价值的东西。

务实创新:务实是一种态度。今天,灌南发展已经迈上新的平台,同时也正处在转型升级的重要关口,既要撸起袖子加油干,也要从实际出发,实事求是,又要排斥虚妄、拒绝空想,杜绝华而不实。务实作为传统美德,将会把建设灌南、发展灌南的基石牢牢加固。而发展是硬道理,一个城市的发展能否持续,创新是必不可少的要素。创新是一种理念,它不但是推动城市进步与发展的不竭动力,而且通过创新,将为经济、技术、人文科学等领域注入新的活力。

担当奉献:担当是一份勇气。只有担当实干,才能勇往直前。我们要抓住历史发展新的起点,抓住国家新一轮产业结构调整的机遇,奋发有为,担当起自己的历史责任,奋力推动灌南持续健康快速发展。全县上下要忠于职守,为时代与责任而担当,为敢于担当者担当,乐做劲草真金,致力攻坚破难,才能形成竞相发展、众志成城的生动局面。奉献是一种情怀,是无私的付出。每个人在认真地做好每一件事情的同时,将这种情怀不断地传递给其他人,全县上下要形成乐于奉献、蒸蒸向上的积极状态。这样,我们勾绘的“强富美高”的宏伟蓝图才会早日实现。

 

联系电话:0518-83377205 电子邮箱lgbguannan@163.com
中共灌南县委老干部局 版权所有

 

苏ICP备16061483号
Powered by OTCMS V2.87