网站公告

江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛近日揭晓

时间:2017/11/27 10:45:16  作者:灌南诗协 林农  来源:原创  查看:394  评论:0
内容摘要:江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛近日揭晓  由《中华诗词》杂志社、江苏两相和酒业有限公司、灌南县委老干部局主办,灌南县诗词协会承办的江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词...

江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛近日揭晓

 

 

由《中华诗词》杂志社、江苏两相和酒业有限公司、灌南县委老干部局主办,灌南县诗词协会承办的江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛近日揭晓。

江苏汤沟两相和酒业因中华五千年的“和”文化而得名。“和”字在汉语里具有“和平”“和谐”之义,是我们对世界的共同心愿。“和”是中国哲学中的一种理想境界,包含着丰富的文化内涵。

汤沟酒起源于北宋,成名于明末,美名远扬。1915年荣获莱比锡国际博览会银奖。清戏曲家洪升北上山东曲阜会剧友孔尚任,途经汤沟古镇,在品尝了汤沟美酒后,挥毫写下“南国汤沟酒,开坛十里香”的名句。江苏汤沟两相和酒业有限公司,连续多年跻身全国同行业50家经济效益最佳企业。在国家部省级历次质量评比中,汤沟系列酒曾8次获全国金奖、15次获银奖,4个产品通过国家方圆标志的认证,成为国家免检产品。

为弘扬国粹,运用诗词楹联讴歌“和”文化,赞美汤沟酒,特举办全国诗词楹联大赛。此次大赛从2016年12月18日正式启动,2017年3月28日截稿。先后收到有来自全国的30各省、市、自治区、特区的1500多名作者3295首(副)作品。组委会秉持公正、公开原则,邀请全国知名诗人联家组成大赛评选委员会,对所有参赛作品采用匿名编号评选,入围作品再由专家评委进行终评,定出获奖名单。经过初评、复评,入围诗词有374人,385首;对联263人,300副。终评74人中,我县有七人获奖,这是我县诗词参加全国性大赛中获奖人数最多的一次,林农获得此次大赛楹联类的一等奖,王加华、孙同川、刘传德分别获得诗词类的二三等奖。

获奖作品,均能以“两相和·汤沟酒”为主题,倡导“人我和敬,家庭和睦,社会和谐,世界和平”的“和”文化,挖掘“明者与天相和,智者与地相和,仁者与人相和,集大成者两相和”的精神品质,反映汤沟酒“醇和绵甜,劲爽优雅”的品牌质量,力求思想性、艺术性、可读性相统一。


附件:

(一)江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛入围作者名单

(二)江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”全国诗词楹联大赛获奖作者名单

(三)江苏省灌南县“两相和·汤沟酒”诗词楹联大赛(部分获奖作品)

     

联系电话:0518-83377205 电子邮箱lgbguannan@163.com
中共灌南县委老干部局 版权所有

 

苏ICP备16061483号
Powered by OTCMS V2.87