诗词协会

高吟灌南新韵,勇立时代潮头

时间:2019/3/28 9:28:45  作者:林农  来源:原创  查看:54  评论:0
内容摘要:  高吟灌南新韵,勇立时代潮头——灌南县诗词协会召开2019年度年会 春风桃李花开日,又是诗人聚会时。3月12日,县诗词协会一年一度的“春天约会”——理事扩大年会,今天仍然在县委...

 

 

高吟灌南新韵,勇立时代潮头

——灌南县诗词协会召开2019年度年会

 

春风桃李花开日,又是诗人聚会时。

3月12日,县诗词协会一年一度的“春天约会”——理事扩大年会,今天仍然在县委老干部局举行。近30多名会员欢聚一堂,其乐融融。

会上,县诗协会长倪春元先生作了题为《高吟灌南新韵,勇立时代潮头》2019年灌南诗词协会工作报告。报告中,他从“加强学习,把握方向,政治站位实现新高度;围绕中心,同频共振,助力发展作出新贡献;紧跟时代,紧扣主题,诗词创作收获新成果;优化结构,培育新人,人才强会取得新成效;互相促进,互相切磋,采风交流迈出新步伐”等五个方面总结了灌南诗协在2018年的工作成绩,从“三个方面”,即“统一思想,增进共识,开创诗协新局面;继承传统,德艺双修,树立诗人新形象;深入生活,扎根人民,力求诗词新突破”,要求广大诗友与县委县政府的重大部署同频共振,再接再厉,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、传递尚德扬善、陶冶高尚情操的优秀诗作。

县委组织部副部长、县委老干部局局长金孝清出席了本次年会,并在会上作了重要指示,他要求与会人员按照习近平“创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本,要静下心来,精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民”的要求,围绕新中国成立70周年等重大主题,为人民奉献更多的精品力作,以此高吟灌南新韵,勇立时代潮头,要象海燕那样,在改革的大潮中,乘风破浪,勇往直前!

会后,不少诗友吟诗高歌:年会春风启幕开,八方诗友聚吟台。苍颜皓首比肩坐,夕照青山志壮怀。
高吟灌南新韵,勇立时代潮头 

高吟灌南新韵,勇立时代潮头 

 

上一篇:老淮安行
下一篇:己亥元宵吟咏

联系电话:0518-83377205 电子邮箱lgbguannan@163.com
中共灌南县委老干部局 版权所有

 

苏ICP备16061483号
Powered by OTCMS V2.87